воскресенье, 5 мая 2013 г.

Саморазвитие

Я люблю посещать вебинары, семинары, различные тренинги, читать различную развивающую литературу.
Многие думают, что это банальная трата времени.
Даже домашние не все меня поддерживают в моем стремлении познавать новое и новое постоянно. Осознавая, что времени мало, а интересного тАААк много, что физически невозможно просто остановиться.
И это саморазвитие засасывает потоком. Очень затягивает.
Могу даже сказать, что это сродни зависимости. 
Поэтому ничего удивительного,что домашние не до конца разделяют мое увлечение.
Хотя увлечением-то и назвать это сложно.
Как можно увлекаться познанием? Саморазвитием?
Ведь это обязательный, как по мне, атрибут "живого" человека.
Для человека-"зомби" это покажется странным, а "живому" это необходимо как воздух.


Мой любимый тренер Елизавета Бабанова часто говорит о том, что  саморазвитие - это такая же грань жизни, как и здоровье, как и карьера, как и отношения.
Без саморазвития человек не сможет быть полноценно счастливым.
В день человеку достаточно 1 час посвящать на саморазвитие, и желательно проводить этот ритуал утром, после душа. Почему утром? Потому что именно утром наш мозг лучше всего усваивает информацию.
Понимаю,что тяжело это правило осуществить,если у вас всего 1 час утром на сборы на работу. И все мысли о том, какую юбку надеть , или ...черт, опять эта стрелка на колготках.... Какие там мысли о саморазвитии? О чем ты шепчешь?
Но слабый ищет отговорки, а сильный - способы.
Предлагаю вариант решения: вечером скачиваем на телефон или в плеер аудиокнигу по своей интересующей теме. А утром по дороге на работу слушаем и вникаем! Если повезет, и вы займете сидячее место, то вообще супер - можно даже конспектировать или тезисно записывать важные моменты. 
А вечером , когда едете с работы - слушаем дальше. И так постепенно втягиваемся, и не нужно выделять отдельно время  на саморазвитие. И уровень развития вашей личности растет с каждым днем. И через полгода вы другой человек, не мыслящий себя без постоянной подпитки новыми знаниями.
Легко же, правда?

© Анна Галка
 http://smith-anna.blogspot.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий