четверг, 6 июня 2013 г.

Как нынче ухаживают кавалеры? Или о "несчастной" женской доле.

  В 2012 году я заметила,что стало рождаться больше мальчиков. То ли это так только среди моего окружения, то ли вообще такая тенденция, но моя Дианка в итоге стала чуть ли не единственной во дворе девочкой среди новорожденных 2012 года.
   И тут, конечно, с кавалерами нам привалило )) На любой "вкус и цвет ": блондины, брюнеты, голубоглазые, зеленоглазые, кареглазые. Вот, где есть разбежаться!!
 
Диана с очередным кавалером. Хочется надеяться, что он ей просто шляпку поправляет, и совсем не хочет потягать  за волосы.

   В период моего поколения (рожденные в 1980-83 гг) , наоборот, был существенный недостаток мальчишеского пола. 
   Как-то оно не замечалось в детстве, а вот в период взросления и предсвадебный оххх как начало проявляться. Или просто казаться.
   Помню, даже в университете нам очень уважаемый нами преподаватель советовал : Девочки, запомните, лучший возраст для брака 2-3 курс универа. Потом с каждым годом будет все сложнее,сложнее, и невыносимо сложно.
   Мы тогда с подружками смеялись с дядьки.
   А зря.
   Уже, когда на 4-5 курсах наши "не совсем красавицы" из группы начали одна за одной выстреливать замуж, мы стали задумываться. Вроде ж ниче в них особенного, но не они в девках, а мы...
   На выпускном мы грустно осознавали об окончившемся этапе своей беззаботной жизни.
   А что дальше? Замуж? За кого? Где он - принц, ну хотя бы полупринц- нечистокровка ))
   Никого даже на горизонте не было.
   Ранее веселые девичьи встречи начали проходить под лозунгом " Все мужики - козлы, а нормальных давно уже разобрали". И эта фразочка постоянно была на устах: "Мужчины как … Унитаз … То заняты, то полны го...на". 
   Успокаивала только мысль (навязанная, кстати), что глупые только выскакивают замуж и оседают, как курицы в гнездах, а мы карьеру сделаем, а затем и семьей займемся вплотную.
   Но время шло, а ситуация не менялась.  
   Вот так бы и все оставалось в том же положении, если бы с годами не прибавилось ума.
   Да и невыносимо тяжело быть одинокой, не одной, а именно одинокой. Волком выть хотелось.
   Выход был один : открыть глаза на мужчин, посмотреть на них с другой точки зрения, увидеть в них "мужчин", а не придаточное звено.
   И сразу же оказалось, что вокруг их много, разных : умных, красивых, веселых, интересных.
   И не такие они "га...но", как думалось нам, сидящим за столиком, полных уверенности в собственной неотразимости и недосягаемости для "среднестатистического мужчины".
   А совсем наоборот.
   Более того, когда я вышла замуж, у меня еще больше открылись глаза на прекрасный мир мужчин. И я увидела, наконец-то, сколько их одиноких и ищущих свою половинку, желающих любить и быть любимыми.
   Теперь всем, кто уповает на несчастную женскую долю и мужиков-сволочей говорю: Начните с себя! Научитесь любить себя, и полюбите мужчин. Но любить себя не значит  развивать эгоцентризм, а любите себя как женщину, свое женское начало. И любите мужчин за их мужское начало. Уважайте, в конце концов, их.

    Вот, что хотела сказать )))
    Получилось длинно, путано.
    Надеюсь,что моя основная мысль понятна.
    Желаю всем девушкам, женщинам найти своего человека и жить долго и счастливо!

2 комментария:

  1. Замечательно сказано! Поддерживаю каждое слово, как рожденная в 81)))) Про себя и про женское начало - это вообще в точку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно, Наталья, что вы тоже так считаете. А ведь не многие так думают...

      Удалить